terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Bacalhau com natas

 


Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 xícaras de leite desnatado
1 xícara de creme de leite light
3 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Instruções:

Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma panela grande, cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra a água e desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios e translúcidos.
Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem até que forme uma pasta.
Adicione o leite desnatado aos poucos, mexendo constantemente até que fique bem incorporado e sem grumos.
Adicione o creme de leite light e misture bem.
Adicione a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau desfiado e uma camada do molho branco.
Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam acabados, finalizando com o molho branco.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e o molho esteja borbulhando.
Decore com salsinha picada e sirva.
Esta receita de bacalhau com natas saudável é mais leve do que a receita tradicional, pois utiliza ingredientes com menos gordura e adiciona farinha de trigo integral para aumentar o valor nutricional. Espero que tenha gostado!

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