COMO FAZER TAPIOCA – RECEITA FÁCIL E RÁPIDA
A tapioca é um prato bastante típico no nosso país, principalmente nas regiões norte e nordeste. Pode ser preparada das mais diversas maneiras e com os mais variados recheios. Como fazer tapioca não tem muito segredo, mas existem pessoas que não conseguem deixá-la no ponto certo e acabam tendo uma massa enfarinhada e não tão gostosa.
Mas pode ficar tranquilo, pois nesse artigo nós vamos te ensinar como fazer tapioca que fica sequinha e não gruda na panela. Continue lendo e confira!
O que você vai encontrar neste conteúdo [hide]
Como fazer tapioca sem grudar?
O grande segredo para fazer tapioca sem grudar, na verdade é não usar nada para untar a panela. Muitas vezes acreditamos que usar a gordura é a melhor maneira para que ela não grude, seja o óleo ou a margarina. Mas a verdade é que a tapioca não precisa disso.
A farinha precisa estar bem fina para fazer uma tapioca perfeita. Por isso, peneire ela no momento que for fazer. Além disso, use uma frigideira antiaderente. Se um pouquinho no fundo ficar um pouco queimado passe a espátula bem devagar para desgrudar.
Além disso, não fique mexendo muito, você deve colocar a farinha, deixar que ela tome forma, virar, colocar o recheio e fechar. Nada de ficar virando de um lado para o outro querendo que a tapioca fique inteira depois.
Agora com essas dicas é hora de fazer a sua própria tapioca. Confira as receitas que separamos.
Receita de Tapioca com queijo
A tapioca com queijo é uma das mais simples e você pode fazer tanto com queijo mussarela, quanto com outros tipos de queijo.
Ingredientes
- Goma de Tapioca Hidratada
- 2 fatias de queijo mussarela, ou outro queijo de sua preferência.
Modo de preparo
- Peneire uma porção de goma de tapioca hidratada em uma vasilha.
- Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
- Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
- Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
- Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
- Depois, basta acrescentar o recheio de mussarela e enrolá-la.
Receita de Tapioca de banana e canela
Ingredientes
- Goma de Tapioca Hidratada
- 6 bananas prata
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente acrescente a goma de mandioca de forma que cubra toda a superfície da frigideira.
- Deixe por 3 minutos, e tire em seguida. Faça isso com toda a goma.
- Frite as bananas cortadas ao meio na manteiga e reserve.
- Nesta mesma frigideira, acrescente a água e o açúcar e deixe no fogo até o açúcar se dissolver.
- Acrescente as bananas já fritas na calda e em seguida a canela e utilize para rechear as tapiocas.
- Regue com a calda por cima das tapiocas.
Recheios para tapioca
Os recheios para tapioca podem ser de acordo com o seu gosto, sendo eles tanto salgados, quanto doces. Alguns dos recheios mais famosos são:
- carne seca
- frango desfiado
- requeijão
- nutella
- doce de leite
Você pode escolher o recheio que você mais gosta e colocar na sua tapioca que vai ficar uma delícia!
Você também pode gostar!
Quibe frito receita simples e fácil
Advertisement O quibe frito é um quitute de origem árabe, mas que ganhou o gosto do paladar dos brasileiros, pois é fácil de ser feito e pode ser tanto um …
Croque Monsieur – Sanduíche Frances
Advertisement Essa receita é super famosa na frança. Você já deve ter visto essa receita nos programas de culinária, sempre tem algum desafio para fazer essa receita. A primeira vista …
Receita de coelho de páscoa- Faça e venda!
Advertisement A páscoa chegando é hora de começar a pensar nos presentes, lembrancinhas e também em maneiras de conseguir ganhar uma renda com isso. E uma boa opção é a …
Gostava de fazer ao pequeno almoço TAPIOCA e utras receitas, OBRIGADA a todos e todas vos e desejos de um bom ANO de 2020 com tudo de BOM. AMEN …………….
A.G.P.
Muito bom, deliciosa e fácil de se fazer. Eu mesma adoro tapioca e gostei muito da aparência do site.
EU USO A FECULA LOPES PRECISA MOLHAR?
no pacote vem explicando