COMO FAZER TAPIOCA – RECEITA FÁCIL E RÁPIDA

Advertisement

A tapioca é um prato bastante típico no nosso país, principalmente nas regiões norte e nordeste. Pode ser preparada das mais diversas maneiras e com os mais variados recheios. Como fazer tapioca não tem muito segredo, mas existem pessoas que não conseguem deixá-la no ponto certo e acabam tendo uma massa enfarinhada e não tão gostosa.

Mas pode ficar tranquilo, pois nesse artigo nós vamos te ensinar como fazer tapioca que fica sequinha e não gruda na panela. Continue lendo e confira!

receita de tapioca

Como fazer tapioca sem grudar?

O grande segredo para fazer tapioca sem grudar, na verdade é não usar nada para untar a panela. Muitas vezes acreditamos que usar a gordura é a melhor maneira para que ela não grude, seja o óleo ou a margarina. Mas a verdade é que a tapioca não precisa disso.

A farinha precisa estar bem fina para fazer uma tapioca perfeita. Por isso, peneire ela no momento que for fazer. Além disso, use uma frigideira antiaderente. Se um pouquinho no fundo ficar um pouco queimado passe a espátula bem devagar para desgrudar.

Além disso, não fique mexendo muito, você deve colocar a farinha, deixar que ela tome forma, virar, colocar o recheio e fechar. Nada de ficar virando de um lado para o outro querendo que a tapioca fique inteira depois.

Agora com essas dicas é hora de fazer a sua própria tapioca. Confira as receitas que separamos.

Receita de Tapioca com queijo

A tapioca com queijo é uma das mais simples e você pode fazer tanto com queijo mussarela, quanto com outros tipos de queijo.

Ingredientes

  • Goma de Tapioca Hidratada
  • 2 fatias de queijo mussarela, ou outro queijo de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Peneire uma porção de goma de tapioca hidratada em uma vasilha.
  2. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  3. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  4. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  5. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  6. Depois, basta acrescentar o recheio de mussarela e enrolá-la.

Como fazer Tapioca

Receita de Tapioca de banana e canela

Ingredientes

  • Goma de Tapioca Hidratada
  • 6 bananas prata
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente acrescente a goma de mandioca de forma que cubra toda a superfície da frigideira.
  2. Deixe por 3 minutos, e tire em seguida. Faça isso com toda a goma.
  3. Frite as bananas cortadas ao meio na manteiga e reserve.
  4. Nesta mesma frigideira, acrescente a água e o açúcar e deixe no fogo até o açúcar se dissolver.
  5. Acrescente as bananas já fritas na calda e em seguida a canela e utilize para rechear as tapiocas.
  6. Regue com a calda por cima das tapiocas.

Recheios para tapioca

Os recheios para tapioca podem ser de acordo com o seu gosto, sendo eles tanto salgados, quanto doces. Alguns dos recheios mais famosos são:

  • carne seca
  • frango desfiado
  • requeijão
  • nutella
  • doce de leite

Você pode escolher o recheio que você mais gosta e colocar na sua tapioca que vai ficar uma delícia!

Advertisement

Você também pode gostar!

4 respostas para “Como fazer Tapioca – Receita Fácil e Rápida”

  1. Gostava de fazer ao pequeno almoço TAPIOCA e utras receitas, OBRIGADA a todos e todas vos e desejos de um bom ANO de 2020 com tudo de BOM. AMEN …………….
    A.G.P.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *