3 Receitas de Kafta (Frango, Carne e Vegana)
Quando você pensa em churrasco econômico sempre vem em mente a Kafta de Carne Moída né? Então resolvi ensinar para vocês algumas outras opções para que seu churrasco seja mais completo e inclusivo, afinal aqui temos a Kafta de Frango e a Kafta Vegana que é incrivelmente deliciosa e gente, sério! É muito bom!!! Eu Fiquei impressionada com o resultado e acho que vocês precisam fazer também! Outra vantagem é que você pode congelar as 3 opções, assim sempre que quiser tem uma Kafta te esperando no freezer =D
Kafta de Frango
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 unídades
Ingredientes
- 500g de peito de Frango
- 500g de Sobre-Coxa de Frango
- Suco de 1 Limão
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Páprica Doce
- 1 colher (sopa) de Salsinha
- 1 Colher (sopa) de Cebolinha
- 1 Colher (sopa) de Cebola
- ½ Colher (chá) de Alho
- 3 colheres (sopa) de Alecrim
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ⅓ xícara (chá) de Farelo de Aveia
Instruções
- Coloque no processador o peito de Frango, Sobre-Coxa, Suco de Limão, Azeite, Sal, Páprica Doce, Salsinha, Cebolinha, Cebola, Alho, Alecrim, Pimenta do Reino e bata muito bem até virar uma carne moída.
- Coloque em uma tigela e junte o Farelo de Aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
- Pegue pequenas porções e modele no palito de churrasco, se precisa pode untar as mãos com azeite para ajudar a modelar.
- Para preparar você pode Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou ainda na churrasqueira ou chapa / frigideira com um pouco de óleo.
Observações
SOBRE-COXA: Você pode usar só peito se desejar, porém a sobre-coxa ajuda a deixar mais úmido, assim sua kafta não fica seca.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
Kafta Vegana
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12un.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto Cozido
- 200g de Cogumelos Frescos
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Oregano
- ¼ colher (chá) de Cominho
- 2 Colheres (sopa) de Salsinha
- 2 Colheres (sopa) de Cebolinha
- 1 Colher (sopa) de Cebola
- ½ colher (chá) de Alho
- ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia
- ⅓ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
Instruções
- Comece refogando os cogumelos com um pouco de azeite até que fique dourado.
- Coloque os cogumelos no processador, junto com os outros ingredientes (exceto farinhas) e bata bem até virar uma massa.
- Junte a Aveia e a Farinha de Trigo e amasse com as mãos até ficar uniforme.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Com as mãos untadas pegue um pouco da massa e modele bolinha e depois modele no palito.
- Aqueça uma chama coloque azeite e doure dos as kaftas dos dois lados, depois leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar firme ao toque.
Observações
COGUMELOS: Ele é opcional, porém adiciona mais proteína a receita e claro sabor! Mas você pode usar qualquer tipo de cogumelo fresco que desejar ou os secos já hidratados, porém nesse caso não precisa refogar.
FEIJÃO: Não fiz o teste com outros tipos de feijões, mas acredito que funcione trocar, você também pode usar grão de bico bem cozido se preferir.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver! E Abuse dos temperos!!!!!!!!!!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
FEIJÃO: Não fiz o teste com outros tipos de feijões, mas acredito que funcione trocar, você também pode usar grão de bico bem cozido se preferir.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver! E Abuse dos temperos!!!!!!!!!!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
Kafta de Carne Moída
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- ½ colher (chá) de Cominho
- ½ colher (sopa) de Sal
- 4 colheres (sopa) de Hortelã
- 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
- ½ colher (sopa) de Alho
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- ¼ xícara (chá) de Farelo de Aveia
Instruções
- Tempere a Carne Moída com o Cominho, Sal, Hortelã, Cebola, Alho, Pimenta Caiena e misture muito bem e junte o farelo de aveia ou farinha de aveia.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Modele nos palitos e você pode assar, fritar em uma frigideira bem untada ou na churrasqueira!
Observações
CARNE Aqui usei Paleta por ser mais barata, mas você pode usar Patinho, Alcatra, Contra – File ou a carne que mais gostar!
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.
Amei