Receita de Pudim de pão caseiro
Comece por preparar os ingredientes deste delicioso pudim de pão.
Corte o pão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande e acrescente o leite. Misture e deixe hidratar.
Faça o caramelo direto na forma de pudim: coloque a forma no fogo médio-baixo e adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher à medida que derrete. Desligue o fogo quando conseguir uma calda espessa e dourada.
Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
Distribua o caramelo por toda a forma do pudim de pão e reserve.
Continue preparando esta receita de pudim de pão caseiro: num bowl ou no liquidificador bata os ovos com o açúcar e, se quiser, adicione a raspa de limão.
Adicione a mistura de ovos e açúcar ao pão hidratado e misture tudo muito bem. Se você preferir pode bater tudo no liquidificador, assim o pudim ficará bem lisinho, sem pedaços de pão.
Por fim verta a mistura de pudim de pão caseiro na forma caramelada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC dentro de um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água (para assar em banho-maria). Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, e retire depois de fazer o teste do palito.
Após o passo anterior, deixe esfriar o pudim de pão caseiro e está pronto para ser saboreado. Não hesite em preparar esta receita deliciosa e dizer nos comentário o que você achou!
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