Pudim de Leite Sem Banho-Maria – veja o segredo
Ingredientes
PARA O PUDIM
8 ovos
1 litro de leite
300g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A CALDA
100g de açúcar
50ml de água
Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir
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PARA O PUDIM
8 ovos
1 litro de leite
300g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A CALDA
100g de açúcar
50ml de água
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Modo de Preparo
1. CALDA Pudim
2.
3. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
5. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.
6.
7. MODO DE PREPARO DO PUDIM
8.
9. Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo. Em seguida, acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
10. Então, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, junte a essência de baunilha e volte a bater.
11. Por fim, não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão. Então, passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
12. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo.
13. Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria.
14. Por fim, retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
15. Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
1. CALDA Pudim
2.
3. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
5. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.
6.
7. MODO DE PREPARO DO PUDIM
8.
9. Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo. Em seguida, acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
10. Então, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, junte a essência de baunilha e volte a bater.
11. Por fim, não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão. Então, passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
12. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo.
13. Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria.
14. Por fim, retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
15. Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
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