terça-feira, 1 de setembro de 2020

Macarons de Caramelo:

 

Toffee Macarons

Macarons de Caramelo: aprenda a fazer essa delicia!

 Icone 40 minutos

Macaron ou macaroon (a pronúncia correta é “macarrôm”) é um doce típico da confeitaria francesa mas que surgiu na Itália. O nome deriva da palavra italiana maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, ele foi levado da Itália para a França pela corte da rainha Catarina di Médici, que gostava tanto do doce, que ordenava a seus chefs confeiteiros que mantivessem a receita em segredo. É por isso que o macaron também é chamado de “Doce da Rainha”.

Em resumo: uma preciosidade de sabor delicado e formato único! E essa receita que separamos ainda conta com a união do chocolate com caramelo. Perfeito para você fazer seu macaron em casa! Prepará-lo exige muita atenção, especialmente para definir o ponto da massa e o tempo que ela vai ficar no forno. Também é preciso mexer delicadamente e acertar a temperatura do forno.

Toffee Macarons

Ingredientes

rende 50 macarons

  • 3 claras
  • 125 g de amêndoas moídas (farinha)
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga salgada
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 400g  de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture 200g de açúcar de confeiteiro e 125 g de farinha amêndoas
  3. Bata as 3 claras em neve até chegar a uma consistência firme e incorpore delicadamente à mistura de açúcar e farinha de amêndoas
  4. Coloque papel manteiga em uma assadeira e forme pequenos círculos com a mistura anterior. Ideal usar o saco de confeiteiro, para chegar ao tamanho perfeito de 3 cm de diâmetro, e círculos regulares
  5. Deixe repousar 30 minutos (isso permite obter rodelas muito lisas)
  6. Coloque para assar por cerca de 10 minutos, a 180°C e monitore até que fiquem dourados
  7. Espere  que esfriem um pouco para descolá-los
  8. Enquanto esfria, para o caramelo, derreta 150g de açúcar numa panela (evite mexer)
  9. Quando o açúcar  ficar marrom dourado e líquido, retire do fogo e gradualmente adicione as 100g de  manteiga salgada. Pode deixar em fogo baixo para que fique bem misturado
  10. Adicione 100ml de creme de leite fresco líquido, essencial para que o caramelo não endureça. Às vezes, uma pequena quantidade é suficiente, isso impede que os macarons escorra em todas as direções! Espere até que o caramelo esfrie um pouco (esfriando, ele vai engrossar)
  11. Para terminar, retire os macarons assados, já frios, e recheie-os com o caramelo esfriado (usando um saco de confeiteiro). Em seguida, mergulhe parte deles no chocolate amargo derretido, e salpique algumas castanhas/amêndoas ou amendoins por cima. Pronto! Basta leva-los a geladeira por algumas horas, e depois saborear!

Toffee Macarons

Toffee Macarons

Toffee Macarons

 

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